Семейный психолог

 



Skype: irina.psy
mail tree.life.in.ua@gmail.com

Для многих женщин огромной проблемой является наличие в семье мужчины, который не хочет трудиться и зарабатывать. Не менее сложной, оказалась, и жизнь рядом с мужчиной-трудоголиком.

Не будем углубляться в патологические формы зависимости от работы, остановимся на более реальных вариантах.

Кто же такой мужчина-трудоголик?

Женщины часто описывают таких мужчин как углубленных в себя, свое дело, мало интересующихся жизнью и делами семьи. Такие мужчины, как правило, живут автономной внутренней жизнью, имеют свои «скрытые» планы и желания. Но в жизни существует и другой тип мужчин-трудоголиков, для нас наиболее приятный и понятный. Это открытые мужчины, которые все свои усилия сосредоточивают для того, чтобы обеспечить свою семью. Именно поэтому, они так много работают. Этот тип мужчин встречается довольно редко.

мужчина-трудоголик

Как же женщине найти свое место рядом с мужчиной-трудоголиком?

И почему ей может так не нравиться занятость мужчины? Ни для кого не секрет, что женщины хотят постоянного внимания к себе. И чем больше мужчина занят, тем больше, это может раздражать женщину. Ее истерики, скандалы – это просто очередная попытка привлечь к себе внимание. Мужчины, сосредоточены на работе и делах, забывают, что рядом с ними находится женщина. Они воспринимают как должное ее заботу, любовь и все хорошее, что она делает для них. Они забывают отдавать своим женщинам частичку любви и внимания. И это не может не обижать женщину, поскольку она все время находится в позиции «дающей». Она не имеет возможности «взять», что ей важно и очень хочется от своего любимого мужчины.

О чем следует помнить, когда вы выбираете себе в мужья мужчину-трудоголика?

Первое – будьте терпимее к его недостаткам, не фиксируйтесь на них.

Второе – не провоцируйте конфликтные ситуации, будьте изобретательной, научитесь получать то, чего вам так не хватает другими способами.

Третье – проявляйте мудрость даже в самых сложных ситуациях.

Четвертое - мужчину-трудоголика очень сложно научить расслабляться в свободное от работы время. Приучите его отдыхать вместе с вами, сначала недолго, постепенно увеличивая времяпровождение вместе. Это поможет ему снять эмоциональное напряжение, накопившееся в период рабочего времени. И он будет более открытом к решению семейных задач.

Помните, что трудоголизм, как и бездействие мужчины, способны разрушить любые, даже самые крепкие отношения. Для того, чтобы этого не случилось, уделяйте внимание друг другу, столько, сколько вы можете, говорите друг с другом душевно, открыто. И тогда ваши отношения будут крепкими и доверительными.








Оставьте свои данные в форме справа, чтобы записаться на он-лайн консультацию.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время для уточнения времени и формата общения.

 

*
Заполните форму с именем!
*
Invalid email address.

Please type your full name.

Заполните правильно номер телефона!

copyright