Семейный психолог

 



Skype: irina.psy
mail tree.life.in.ua@gmail.com

Современная женщина часто пытается соответствовать определенному образу, навязанному ей социальным мнением.

В обществе принято видеть женщину активной, целеустремленной, умеющей ставить цели и их добиваться. Такое мнение приводит к тому, что женщины все чаще становятся невротичными. Это связано с тем, что их женская часть изнутри начинает «страдать», она не находит должной реализации в социальной среде. И женщина уже не понимает кто она на самом деле? Ей приходится проявлять себя больше как «мужчина», нежели как женщина. У таких женщин чаще всего доминируют мужские черты, а основным хобби в свободное время становится работа, а не семейные отношения.

«внутренная» женщина

Встроить семью в этот распорядок с каждым годом становится все сложное и сложнее. Это касается и взаимоотношений с мужчиной. Когда женщина в отношениях занимает мужскую позицию, мужчине нет места в них, он не может найти себе применения, лишен самостоятельности и, как правило, уходит. Следует заметить, что внешне такие женщины всегда выглядят очень привлекательно, женственны и сексуальны. Своей внутренней силой они способны притянуть к себе почти любого мужчину. Но разглядев свою избранницу ближе, мужчина начинает понимать, что недооценил свои, и ее способности. В таких отношениях конфликты и недопонимания в связи с путаницей ролей – неизбежны.

Как же открыть в себе «внутреннюю» женщину и стать счастливой, спокойной и довольной жизнью, престать жить как «мужчина»?

Вернемся в наше детство. Каждая девочка в детстве слышала от матери определенное послание, которое стало в дальнейшем сценарием ее жизни: «Будь самостоятельной», «Научись заботиться о себе сама», «Развивайся, а семья и дети подождут», «Учись и станешь человеком» и т.д. Такие послания всегда имеют общий смысл: материнская тревога за будущее своей дочери.

Важно помнить, что наши родители транслируют опыт своей родительской семьи, передают его нам, а мы несем его дальше к нашим детям. Именно поэтому, намерения матери с одной стороны благие, а с другой – такие послания способны полностью разрушить «внутреннюю» женщину, которая живет в каждой девочке. Во взрослой жизни такая женщина неосознанно подражает материнскому сценарию, становясь тревожнее и тревожнее с каждым днем. О чем эта тревога? Прежде всего, о себе, о жизни, о будущем. Она толкает ее на совершение иногда даже бессмысленных действий в попытке преодолеть это внутреннее напряжение. Что же важно осознать женщине такого склада? Обязательно, нужно остановиться и проанализировать свое поведение.

Ответить себе на вопрос:

  • А для чего я это делаю?
  • Что мне дает такое мое поведение?
  • От чего я пытаюсь убежать?
  • Какой мой «внутренний» мужчина на самом деле?
  • Какой я хочу быть женщиной изнутри?
  • Что поможет мне замедлиться и реализовывать свой женский сценарий?

Работа с субличностями, которые есть внутри нас, помогает лучше понимать себя, свои желания, возможности, стремления. Уравновесив в себе «мужское» и «женское» можно без помощи медикаментов избавиться от внутренней тревоги и напряжения, избежать многих болезней и хронической усталости. Чем лучше каждый из нас понимает себя, тем легче мы себя чувствуем, радуемся жизни без боли и страданий.








Оставьте свои данные в форме справа, чтобы записаться на он-лайн консультацию.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время для уточнения времени и формата общения.

 

*
Заполните форму с именем!
*
Invalid email address.

Please type your full name.

Заполните правильно номер телефона!

copyright